Planificación de cocinas: Consejos para la medición

Para evitar sorpresas desagradables cuando se planifica una cocina debe seguir los siguientes consejos:

  • Mida exactamente la longitud de las paredes / ancho / altura y el plano de planta
  • A continuación indique y mida los dinteles y antepechos de las ventanas con su apertura, las puertas con bisagras y el ancho de la hoja, así como los huecos y salientes con las medidas exactas.
  • Dibuje los zócalos existentes, interruptores, tomas de luz, calefacción, suministro de agua con válvulas de ángulo, la conexión del grifo, así como los radiadores con sus reguladores si es que existen.
  • Compruebe los materiales de la pared: ¿Se trata de ladrillo, de hormigón o de tabiques ligeros?
  • Revise el techo, si es que han de instalarse muebles altos o una campana extractora. ¿Se trata de un techo de hormigón, un falso techo, de paneles o de madera?
  • Si ha de cambiarse o afianzarse también el suelo, y si va a necesitar subir el suelo tenga en cuenta la altura del resto de la casa.
  • Para el extractor, si no hay función de recirculación, es necesaria una salida de aire. Si ya existe una abertura (caja de pared), anote la localización y el diámetro.
  • Compruebe las condiciones para el transporte y montaje ¿La escalera de la casa es estrecha? ¿Hay un ascensor y se puede utilizar para el transporte? Compruebe también la medida de las puertas en el caso de piezas grandes como neveras, grandes encimeras o armarios esquineros.
  • ¿Qué reformas e instalaciones debe realizar en la cocina? Informese sobre todos los profesionales que necesitará y elija uno de los profedionales de AtlasCocinas