Planificación de cocinas: Evite errores de planificación

¿Ha decido diseñar usted mismo parte de su nueva cocina? Aquí tiene una lista con algunos consejos para evitar los errores de planificación más comunes.

  • Asegúrese de que cuenta con superficies de trabajo y de apoyo tanto a la derecha como a la izquierda de la placa de cocción.
  • ¿La persona que trabaja en la cocina es diestra o zurda? Este punto es fundamental para la distribución de las áreas de trabajo.
  • La zona principal de trabajo debe encontrarse entre la zona del fregadero y la cocina. En caso de cocinas pequeñas deberá medir cómo mínimo 60 cm, y unos 120 cm en al caso de espacios más grandes.
  • Si usted desea instalar armarios altos sobre la superficie de trabajo, tenga encuenta las medidas de confort necesarias para los que se coloquen sobre el fregadero o la placa de cocción.
  • ¿El armario donde irá la basura, es lo suficientemente grande para el contenedor?
  • No deberían colocarse mesas extensibles en la zona principal de trabajo.
  • Asegúrese de que las puertas tanto del mobiliario como de los electrodomésticos están colocadas de manera de que puedan ser abiertas fácilmente.
  • En cocinas en forma de L debe tenerse especialmente en cuenta que todos los armarios se pueden abrir fácilmente. Esto es especialmente importante en el caso de un armario esquinero junto a una campana extractora. ¡Además, hay que tener en cuenta la longitud y la profundidad de los tiradores!
  • ¿Pueden abrirse fácilmente todos los cajones?
  • Para un resultado perfecto, tanto los armarios, como los zócalos, la iluminación, las cornisas y entrepaños deben combinar perfectamete con el color y el acabado del frente.
  • Los electrodomésticos o muebles que se abren hacia adelante o que son extraíbles deben dejar espacio suficiente.
  • Planifique la colocación de la despensa, así como la del frigorífico y el congelador lo suficientemente lejos de horno, la cocina y la calefacción. ¿Dispone de calefacción de suelo? Asegúrese de no colocar ninguna fuente de calor bajo la superficie que ha planificado para los muebles de la cocina.
  • En los equipos de refrigeración es esencial asegurar la ventilación necesaria. Por lo tanto, una solución ante una nevera baja sin ventilación en su soporte podría ser la colocación de una rejilla de ventilación en la superficie de trabajo. Cuando la instalación de equipos de refrigeración se realiza en armarios columna, la ventilación por lo general se realiza a través de la base o en los paneles de techo.
  • En el caso de una superficie de trabajo más elevada, algunos electrodomésticos requieren un zócalo extra.
  • Si se planifica una superficie de trabajo especialmente baja, serán necesarios paneles o armarios bajos de menor altura. También tenga en cuenta que los elementos superpuestos, tales como la placa de cocción o campana deben situarse siempre uno debajo del otro y manteniendo las distancias recomendadas.
  • ¡Planifique antes de nada la salida de aire de la campana extractora! ¿Desea una chimenea abierta? En este caso deberá encargar la instalación de la salida de aire a un profesional competente. Con él deberá discutir también el circuito de la campana extractora, antes de la planificación y el montaje.
  • Reflexione sobre los accesorios que serán necesarios y planifíquelos en conjunto con la cocina. Esto puede incluir bandejas de cubiertos, el entrepaño, zonas de luz, cornisas, cenefas, colgadores, contenedores de basura, iluminación y accesorios de iluminación. Importante: ¡No coloque halógenos en los armarios altos ni en los zócalos!

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